Мой нежный май...

Галина Олейникова 2
Мой нежный май,
Ну почему тебе взгрустнулось,
О ком холодные ты слезы льешь?
Твоих же лето губ коснулось,
А ты все не оттаешь, все ревешь?

Притихла зелень,
Рвутся почки
В последний солнечный удар
И побегут плясать по кочкам,
И радоваться млад и стар!

А ты в агонии расцвета
Дрожишь осиной на ветру,
Тебе так не хватает света
И ночи мало поутру!

Стряхни хандру с себя и скуку,
Не пей постылое вино,
Ты просто дай мне свою руку,
Ведь я люблю тебя давно!

Открой глаза,
Игра не в прятки,
В ладонях не укроешь стон
И не догнать умчавшейся лошадки,
Поставим мы на следующий кон!