В лесу

Валерий Платонов
Весенней порою по узкой лощине
Иду к месту птичьей любви,
Где в ветвях черёмухи, ивы, осины
Поют песнь весны соловьи.

Им вторят кукушки, дрозды, трясогузки …,
А я всё иду и иду
И слушаю сердцем, как лес среднерусский
В любовную дует дуду.