Погост

Валерий Платонов
Стоят угрюмо на холме
Кресты как часовые,
Под ними спят в кромешной тьме
Мои друзья, родные.

Мне кажется, что над душой
Суд Божий всё ж вершится –
И либо душу на покой,
А либо в ад – томиться. 

В земле же обрели покой
Всего лишь только кости
И может, спорят меж собой,
А может, ходят в гости.

Поэтому и я с тоской,
Как, впрочем, все живые,
Хотел бы обрести покой   
Там, где лежат родные.