Я БЕГУ...

Самир Касымов
Я бегу. Задыхаюсь.    Бегу     в     пустоту.
Я бегу. Спотыкаюсь.     Вот-вот      упаду.
Я бегу. Сам не зная,   куда   мне    бежать.
Я бегу. Понимая,     мне   нечего     ждать.

Я бегу. Кислорода    всё  меньше  в груди.
Я бегу. Но      Свобода     опять    впереди.
Я бегу. На   бегу   только    Небо    просил.
Я бегу. Как могу. Сколько хватит мне сил.

Я бегу. Прогибаются      ноги     к    земле.
Я бегу. От усталости всё,    как   во     сне.
Я бегу. Сбросив бремя постылое    прочь.
Я бегу. В темноте, и  вокруг только  ночь.

Я бегу. Я кричу  от    немыслимой   боли.
Я бегу. Не   хочу     подчиняться  неволе.
Я бегу. Но уж   сил   не  осталось бежать.
Я бегу. К своей смерти. Не  буду  стоять.