***

Михалина Дикович
... и опять завестись с полпинка,
угодить в зубоскалящий табор.
то ли рифма предельно горька –
то ли просто тошнит от метафор.

онеметь бы, оглохнуть, уснуть,
не вливаться в бессмысленный гомон...
из великих надежд на весну
непреложна целебная кома.

там, где память безбрежно тиха,
где рубеж своего и простого,
из прокрустова ложа стиха
вырывается слово.