Колыбельная

Михалина Дикович
Тик-так. Тик-так. Солнце село – это так.
Тик-так. Тик-так. Солнце встанет – это так.

Как же страшно на краю...
Спи, котёнок, я спою.

Ты ошибся – неба нет.
Там подвешен старый плед.
Лишь ночами сквозь прорехи
Долетает слабый свет.

Топ-топ. Остолоп.
В ложке с бедами утоп.

Вот такие времена –
Просто лопнула струна.
Только память, только память:
Утро – за границей дна.

Свет. Звук. Волшебство.
Тук-тук...
Никого...