Благодарность. 15 стих

Эд Корепанов
Из серии – Притчи Иисуса.
Предыдущее – Зависть.
http://www.stihi.ru/2015/05/11/10261

       
"Некий богатый хозяин дома, виноградник в саду посадил.
Выкопал в нём, где нужно точило. Забором всё огородил.
Башню построил, наплёл корзин – не работа, а божий рай,
Виноградарям всё, оставив до срока, уехал в далёкий край.

И вот приблизилось время срока, когда созрели плоды.
Послал к виноградарям слуг своих – проверить ихи труды.
Они ж одного сильно избили, другой вообще чуть живой,
Камнями третьего забросали – с разбитой он был головой.

Послал хозяин побольше людей, сильных он выбрал – слуг,
Но с ними разделались, как и с теми, причинив с побоями мук.
Наконец послал к ним хозяин дома, сына уже своего.
Говорил про себя: «Постыдятся они, сына теперь моего…»

Виноградари только, сына увидев, шептались: «Наследник то…»
Сговорились убить его – и убили… Можно сказать ни за что!
Вернее, его наследством владеть, сами хотели они…"
«Итак, что же хозяин дома – теперь приготовит для них?»

На Иисусов вопрос отвечали: «Виноградарей – смерти предаст,
За эту великую их благодарность – сполна злодеям воздаст.
Виноградник же свой в хорошие руки – отдаст людям другим,
И чтобы они отдавали плоды – по временам своим».


Продолжение – По вере вашей-1. Созванные на пир.
http://www.stihi.ru/2015/05/14/9394


21 сентября -  Всемирный день благодарности.
29 декабря - День розыска забытых благодарностей.