КРУГ...

Самир Касымов
Представим будто мы  в пробирке,
Над    нами    мощный    микроскоп,
У     каждого   из     нас   по    бирке,
На   всех   направлен    света     сноп.

Мы  в   ней   живём,    того  не зная,
Что   каждый  наш  по  Жизни  шаг,
Мы          безалаберно           ступая,
Вредим себе,  как   злобный     враг.

Что    все     слова,  и   все    деяния.
Всё       зафиксируют      для      нас,
Чтоб в день пришедший наказания,
Их      показать   нам    без  прикрас.

Как  жили  мы,  сгубив   друг  друга,
Как   измывались   над     природой,
Как  грех   признали,  как   заслуга,
Как    надругались    над   свободой.

И   некий   Разум    всё   создавший,
И  нас,   и    то,    что   есть   вокруг,
И   все    Столетия     наблюдавший,
ОН   знает,    где    замкнётся   круг.