Мушка vs Кошка

Андрей Романович Филин
Залетела муха кошке в пасть.
Та не дура, что бы не пропасть
Принялась, и кашлять и чихать.
Мушку глупую из пасти выгонять.

По сердцу пришлось мушке жильё.
Слегка сыро, но зато тепло.
Очень странен, правда, красный пол
И вдоль стен, какой - то частокол.

Киса кашляет, глаза на лоб ползут.
В пасти страшный, нестерпимый зуд.
Извернулась, сплюнула Жу-жу.
От натуги напустила лужу.

Мушка с кошкой в три ручья ревут.
Кошке стыдно, мушке не уют,
А мораль до ужаса проста -
Просто так не разевай ты рта