Колизея пустые глазницы

Андрей Романович Филин
Колизея пустые глазницы -
В них как черви кривляется люд.
Жаждут крови сражённых напиться,
Вида гибели сладкого ждут.

Рты разинуты в сладостном крике -
Так птенец ожидает червя.
И в глазах отражаются блики -
Жертву приняло пламя клинка.

Что ж за скот ты такой человече?
Лишь такой принимаешь театр.
Хоть сенат, хоть славянское вече.
Лишь чужую жрать смертушку храбр