Плохое утро

Андрей Романович Филин
Рано утром, на зоре, потянулся я в норе.
Спину палкой почесал, вдруг мне хто-то в ухо дал.
-"Старый хрыч, чего не спится?" -говорит мне хомячица
- "Ляг поспи иль пошёл вон" - вот такой с утра разгон.

Спать не хочется, пошёл, удочку свою нашёл,
Изловил жука на снасть, что б поела рыбка в сласть.
Подошёл к Дунай реке, вижу, лодка в далеке.
Лодка войнами набита, к мачте тряпочка прибита.
На той тряпке две костИ, черепушка посреди.

- "Что ж вам, черти-то, не спица иль вас то же хомячица,
Рано утром прогнала из семейного гнезда?!
Эх, придётся, вашу мать, попу хором вам надрать.
Наточу-ка я топор, шоб другой шёл разговор".

Воины енто услыхали, развернулись и помчали.
Ибо знали наперёд, мой топор их всех прибьёт.
Хуже злого хомяка, не найти нигде зверька.
Ну а если он рыбак, утром битый просто так,
Тут уж в воду не гляди, а бяги, бяги, бяги