Убитый

Александр Мясников Шико
Полыхнуло в глаза мне пламенем -
И вцепились осколки в тело мне
И шепчу я, под сердце раненый:
Что ж вы, люди, со мною сделали?!
Я ж совсем молодой мальчоночка:
Мне ж пожить ещё очень хочется!
Мне бы груди ласкать девчоночьи -
Ну зачем мне посмертные почести?!
Но засыпят пески сыпучие
Моё тело, камнем застывшее -
Не дождётся мамка сынулечку:
Отлетела душа мальчишечья...
А по радио скажет дикторша
Равнодушно словами серыми
Что сегодня бои обычные…
с НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ потерями