Плетью, добра не добьешься

Хивренко Сергей
Пускай будет больше на свете
Хороших и добрых людей,
На всей необьятной планете
Жестокие, станут добрей

Ведь Бог сотворил человека
И вложил в природу его,
Любить ощущение света
Другими словами - добро

Откуда берется суровость?
Что люди так любят ее
Напыщеность, злоба и гордость,
Порой угашают добро

Но плетью, добра не добьешься
И мир не наладишь войной, 
Грехов, словно грязи напьешься
И будешь коварный и злой

Без Бога любовь не доступна,
Без Бога одни миражи,
Все так ненадежно и мутно,
Без корысти, дружбы не жди

И как бы не красил лукавый
Своею корявой рукой,
Без Бога не жизнь, а отрава
С отсутствием жизни второй

Всевышний взирает на землю,
На странности взрослых людей,
Как строят земные проблемы
И тем заражают детей

Насколько была бы прекрасней
Земная, короткая жизнь,
Омытая миром и счастьем,
Сразившая весь эгоизм

Хотелось бы видеть на свете,
Побольше хороших людей,
Чтоб взрослые, были как дети
И в тот же момент, помудрей.

Я всех призываю в сей жизни,
Добром строить счастье свое,
Пусть в помощь вам будет Всевышний,
И Слово Святое Его.