Память 9 мая

Андрей Романович Филин
Потом и кровью отмечен их путь.
Костями дороги выстланы.
Главное, нам этот путь не забыть.
С памятью бой тяжкий выстоять.

И вспоминать стариков только в май,
Скажи, не уже ли не совестно?
Раз в год на сумочку ленту цеплять,
Скорбеть лицемерно-горестно.

Им ты обязан могучей страной,
Что там, жизнью обязан!
Тем, что живёшь не рабом под пятой,
Не задыхаешься газом.

Это они, порой лишь ножом,
Вырезали пикеты серые.
Это они, когда взрывы кругом,
Пели песни победные.

Это они, что б в окопах не гнить,
Бросались на доты вражьи.
Гибли, но били, душили врага.
Слава вам, Слава отважные!



http://www.stihi.ru/2015/05/08/4188