Каламбур...

Самир Касымов
Смех. Веселье на лице. А в Душе сплошной сумбур,
Но смеёшься, чтоб не выть,
Вот такой вот каламбур.

Жизнь -  кокетливая дама. На лице один каприз,
Угодить Ей очень трудно,
Вечно ждёшь Её сюрприз.

Дожидаясь, пропускаешь то, что больше не вернёшь,
И уж поздно понимаешь,
Что посеешь – то пожнёшь.

Но чем более посеешь, тем с годами горче стон,
Вспоминая всё, что сделал,
Выбросив года на слом.

И кричишь Душой, но тихо, чтоб не слышалось вокруг,
Криком делу не поможешь,
Завершая Жизни круг.

Завершая, понимаешь, как же много прозевал,
Ожидая Неба дАры,
Счастье этим не познал.