Быть может или Может быть???

Самир Касымов
Всё может быть, иль Быть всё может?
Один    вопрос,  но    столько  смысла,
Как     у      весов     без      коромысла,
Всё    видно,   но     сомненье   гложет.

Полёт     мечты,    мечтой     и    будет,
Мечтаем         лёжа          в       тишине,
И    видим     счастье   лишь    во   сне,
Быть    может,     горе    нас   забудет?

Но      ищем        выход       неустанно,
Как    будто    в   этом     наша     цель,
Что   тянет   нас  с  собой   как  хмель,
Быть  может,    бьёмся    непрестанно?

С    самим    собой    ведём      беседы,
В   том     и     доверье    лишь      себе,
И       поиск       выхода     в     борьбе,
Быть  может,  чтоб  убрать все  беды?

Но   их    так    много,    и    различны,
Придут    внезапно.    Бьют    врасплох,
И    сыплют      кары,     как       горох,
Быть   может,  к    этому   привычны?

Так может быть, иль  Быть всё может?
Быть    может,      поиск    прекратить?
Отбросить   всё    и      просто     жить?
И     делать,  что     Душа        захочет?