БУРЯ...

Самир Касымов
Вдруг, вмиг, умолкли    крики  птиц,
На мрачном   небе,    словно     пуля,
Мелькают         отблески        зарниц,
Как   видно    скоро    грянет     буря.

Исчезла             прежняя          краса,
Как будто    было     всё      ошибкой,
Угасло       Солнце     в         полчаса,
С         утра      сиявшее        улыбкой.

А   Облака     окрас     свой     белый,
Сменили в   скорбный, тёмный цвет,
И так слились    в    единый    целый,
Не      пропускающий    к   нам  свет.

Почувствовав      грозы          начало,
Кто      смог,      забросил  все    дела,
И         пешеходов      стало        мало,
Как     будто    всех     смела     метла.

Вот          постепенно         раздаётся,
Раскат     тревог,     чьё    имя    гром,
Ему        всё           легче        удаётся,
В     Душе  прохожих  вызвать   стон.

И  будто шлюзы   все       открылись,
Полил    не    дождь - воды       потоп,
И    лишь        немногие      укрылись,
Чтоб      избежать  сплошной    поток.

Сквозь мглу и грохот,молний стрелы,
Летят     к     земле,   дав  яркий   свет,
Всё        озаряют      цветом      белым,
Несущим        много,      много      бед.