Тянет память

Зина Лесникова
Тянет память в туманную даль,
    Выступает роса на ресницах...
        И неясной мечты вертикаль
            В ореоле восхода приснится...
  Поселилась в глубинах души,
    Подружилась тоска с острой болью-
        Выносить "приговор" не спеши
            Ты судьбе "пересыпанной солью".
                (Припев-)
Не бросай мне вину сгоряча-
   Обложили, "стреножили бытом"...
      И судьба, как "с чужого плеча"-
          В прошлых жизнях, далёком-забытом
Отзывается криком в ночи,
    Неприкаянно мечется эхом,
        Но...призывом горящей свечи
            На пути установлены вехи...

                Припев:
Ну где ты,нежная душа...
Кому ты даришь яркий свет...
Иду, волнуясь и спеша.
Вопрос ты слышишь, я- ответ.
      Сквозь сумрак ночи, ясность дня,
      Сердечною струной звеня,
      Лечу посланником огня...
      Дождись ты, душенька, меня.