О страже городской

Андрей Романович Филин
О страже городской ходят легенды.
И неподкупна вроде и дружна,
Но ищут постоянно что бы с кем бы
Плохого сотворить из-за угла.

Щитом прикрывшись изумрудной тени,
Используя придворных колдунов,
Следят за многими, да что уж там, за всеми.
В засаде ждут когда наломишь дров.

И ладно бы преступников ловили...
Так нет же, власть туманит людям мозг.
Не нравишься и всё, трындец, схватили.
- "Отсыпьте ухарю две сотни мокрых розг"