Дура

Наталья Гундарева
Какой ты дурой была, такой осталась.
И жизнь, увы, ничему не учит.
Тысячу раз уже ошибалась!
Но тысяча первый ещё не изучен.

Какой ты дурой была, такой осталась.
И дурость твоя непобедима.
И сколько б грабель не попадалось,
Ты всё равно выбираешь любимые.

Какой ты дурой была, такой осталась.
Годы идут, ты не меняешься.
Ну поумней! Хоть самую малость!
Но вновь сама над собой издеваешься.

Какой ты дурой была, такой осталась.
Или дурою быть - твоя участь?
Ты жизнь сама себе выбирала.
И как-нибудь живи, терпя и мучаясь.