Золотые крошки

Ольга Ганичева
                Так доставался хлеб -
                На золото меняли...
                И сытый человек
                Поймёт того едва ли,
                Кто крошки собирал
                В припухшие ладошки,
                За крошки принимал
                Снежинки за окошком.
                Кто братика кормил,
                А сам, слюну глотая,
                У бога хлеб молил,
                Чтоб маме жизнь оставил.

                Так доставался хлеб...
                Безмерною пустыней
                В глазах слепых калек
                Зрачками крошки были.
                Мелькали за стеклом
                Слезинками ржаными
                И приходили в сон
                Подарками святыми.

                22.11.2014 г.