Дивные мгновенья. Авторская перекличка

Людмила Владимирская
                Авторская перекличка
                http://www.stihi.ru/avtor/viktor40


Виктор

Весною, когда расцветают мимозы,
  лечу на любовь, как пчела на цветок...
   Нектара вкусив и здоровье поправив,
     Я снова ищу для любви уголок...

Людмила

Как  рад  любви  бутон цветка!
  От страсти  млеет,   замирает,
    когда свой острый хоботок
       гуляка - шмель в  него вонзает...

Виктор

Бутон давно готовый к восприятию,
  как почка замер, ожидая луч...
     Порыв луча естественен и жгуч, -
      теперь ничто не упразднит зачатье!

Людмила

Раскрыть бутон лучу навстречу,
   готов цветок, лишь нежно позови.
     И снова в роще  соловьи  щебечут,
       словно  предтеча истинной  любви!

Виктор

А истина в простом прикосновении
  флюидов нежной чувственной души...
     И это станет настоящим откровением!
        Как дивные мгновенья хороши!

Людмила

Порыв луча стремителен и жгуч!
  О, как могуч он, зов природы!
      И вспять весну уже не повернуть!
        И любим мы, забыв про годы!
-
Любви все в мире лишь послушно.
   Летим  на свет, как мотыльки в ночи.
     Лишь ей одной мы верим простодушно,
       сгорая в жарком пламени свечи!