Бедолага

Александр Новопашин
Сквозь очки чердачных окон
Из глубин прошедших лет
Близорукий дом без стёкол
Щурился на яркий свет.
И не верил, бедолага,
Что Тобольск, поправший тлен,
Поднимался сквозь преграды,
Стряхивая грязь с колен.

(15.05.15)

Фото Андрея Павлычева