***

Амира Доннер
Возвращаешься
на вокзал,
Снова
пялишься на перрон.
То отчаяния
слова,
то
заглохшая болтовня.
Дом молитвами занесен.
Приглушенные голоса
произносят
поток имён,
Смех, улыбки,
печаль, мольба,
Снова
нужного имя ждём.
Не услышав
своей надежды,
Злишься, маешься.
Все, как прежде...
Где же он?
Возвращаешься на вокзал,
Снова
пялишься на перрон.
Заглянуть бы в твои глаза
И не слышать пустых имён.