От первого лица

Яленка
Вновь запустила колесо. Я на своём рабочем месте.
Свободы воздух невесом, а у меня на лапках — клейстер.
Давно приклеиться должна, и прилипают лапы к прутьям.
Хотя… какого мне рожна всех прикрывать своею грудью?

Пускай побегают с моё! Поймут, что я — не заводная.
Мы даже что-нибудь споём — все, хором — если не одна я
привычно взапуски бежать примусь по замкнутому кругу!
Всех привлеку — слона, ежа, жирафа, волка… им порукой,

скорее, стану я сама. За всех ручаться — трудно, братцы:
так и мозги легко сломать, но за свободу нужно драться!
Скажу, что катимся давно в тартарары! По всем приметам!
Вернуться б к прежним меркам вновь, но, чтоб не лгать при всём при этом…

Пусть каждый крутит колесо — пока своё, а не сансары,
чтоб не ударить в грязь лицом! Наш мир, от сотворенья старый,
всё повидал, как ни крутись: пусть грешный он — ему ли внове
сгибать иных, кто был строптив, кто больше прочих не виновен?..

Крути своё, свой крест неси! Всё на круги своя вернётся…
ведь с нами Бог, Иже еси… Мы — под единым общим Солнцем.
Что яхты, виллы, острова?.. Пусть у кого-то — жемчуг мелкий,
но в жизни путь одним чреват — крутиться всем придётся белкой.
 
13.о5.2о15  о1:47

Фото