Я завершаю сказку о цветке

Елена Городенцева
Я завершаю сказку о цветке.
Ты испугался… Так уж получилось.
А может быть в начале самом знал,
Что это не с тобой тогда случилось…

Я ошибалась, вдруг вообразив,
Что ты утерянная мною половина…
Мне рисовалось счастье в жизни той,
Любовь открытая, которая взаимна…

Ты подтвердил молчаньем - то не ты.
Ну что поделать,я не осуждаю.
Остановиться только не могу,
Пишу и текст насильно сокращаю…

Я не выдумываю - вижу наяву,
Чуть-чуть лишь волшебством приукрашаю…
И знаешь, эти чувства меж детьми,
Я сердцем своим ясно ощущаю.

Я словно зачарованный цветок,
Живущий там. Я в гуще всех событий…
И поняла, что я могу любить,
Желая сердцем чувственных открытий.

Ушло неверие, ушла куда –то боль…
И даже ты , как призрак растворился.
Мне остаётся только ожидать,
Кто б за меня с чудовищем сразился.

Шучу... Но вновь улыбка на лице,
Не колит сердце, горя нет в помине.
Такая лёгкость в теле и душе,
Как будто нет счастливей меня в мире.

А может это радость за других?
За их Любовь , Надежду, за их Веру?
Пусть это только сказка! Всё равно -
Последую их доброму примеру.

Все испытанья точно позади.
Я ,как Айгуль, свечусь теперь душою…
Кто знает? Может мой прекрасный принц
Гуляет где-то рядышком со мною?

Прощай!  Пусть эта повесть о цветке
Останется подарком. Так, на память…
Твоим напоминаньем о себе,
Что не сумело сильно меня ранить.