На разных полюсах

Ольга Швыкина
Все бы могло сложиться иначе.
Жизнь удивительна все же...
Руки горячие, губы горячие
Выгладят бархат кожи.

Теплым потоком слова растекаются
В складках помятой постели...
Не получается, не получается
Так, как бы мы хотели...

Ты на северном полюсе, я на южном.
Ты идешь в глубину, а я взлетаю...
Может именно так и было нужно.
Но кому это нужно, я не знаю.

А под обломками понимания
Корчится вдохновение.
Мы заблудились в любви тумане
Видимо на мгновение.

Ветер подул и туман растаял
За полчаса до рассвета.
И утекает печаль густая
На полюса планеты.

Ты на северном полюсе, я на южном.
Ты идешь в глубину, а я взлетаю...
Может именно так и было нужно.
Но кому это нужно, я не знаю.

Видеопленку воспоминаний
Время сотрет однажды.
Странные всполохи тайных желаний
Станут уже не важны.

Счастье вернется в свои владения
За журавлиной стаей.
Лед одиночества, без сомнения,
На полюсах растает.

Ты на северном полюсе, я на южном.
Ты идешь в глубину, а я взлетаю...
Может именно так и было нужно.
Но кому это нужно, я не знаю.

2014г.