Войны не будет никогда

Мария Коловрат
Войны не будет никогда
Мы просто все исчезнем.
Как только вспыхнет темнота
Утихнут песни.
Нажмет на кнопку главный враг
Вздохнет ракета.
Увидим атомный закат,
Увидим атомный закат,
Последним светом.

И улицы пусты
Пусты казармы.
И лазареты не нужны
Не видно армий.
Патроны больше не в цене
На этой кнопочной войне.

А палачи по бункерам
Укрыты крепко.
И больше нет спасенья нам
И город-клетка.
Пройдет жнецом по всей земле
Тень Хиросимы.
Солдаты не нужны войне,
Солдаты не нужны войне,
Лишь кнопка "Пуск" и карта мира.

И улицы пусты
Пусты казармы.
И лазареты не нужны
Не видно армий.
Патроны больше не в цене
На этой кнопочной войне.

Но только вот за что война
Совсем не ясно.
Все опустеют города
Как взрыв угаснет.
Забыли что где нет людей-
Там некем править.
И только тысячи теней
И только тысячи теней
Свой след оставят...