Опрокинутая корзина цветов... Запись девятнадцатая

Ирина Одарчук Паули
   Запись девятнадцатая

   Слёзы катились сливаясь с росою,
   Может приснилось ранней весною,
   Шквалистый ветер грозился бедою,
   И с корнем берёзу вырвал
   Близ величавой сосною.

   И ноги подкосились, упав,
   Заплакав, и мама приснилась,
   Меня дожидаясь, а там тишина,
   Поют только птицы, кресты,
   Да ограды, склонённые лица.

   Цветы долговечны, память вбирая,
   Голосом веры, душою рыдая,
   Бутон обращённый к солнцу,
   Да к богу, и расцветает,
   Обливаясь росою.

   Светлой дорогой к чистому сердцу,
   Слезою упавшей, катившей зарёю.