Мне не полезно сравнивать пороки

Вит Ассокин
Мне не полезно сравнивать заочно
Пороки, а воочию — вредней.
И всё ж — не я ль тот низкий и порочный,
Что не достоин милости Твоей?
А ведь погибни я в тот день весенний,
Имел бы меньше во сто крат парши
И, ничего не зная о спасении,
Был ближе б ко спасению души?
Так что ж, что жил, то зря?.. Напрасно клянчил
И выпросил немало кратких лет?
Всё — для того, чтоб тело, эта кляча,
Весь век брело во тьму, а не на свет?
О, нет! Бесценно всё и всё полезно,
Пусть даже я — хронический недуг,
Но мне Лекарство от от моих болезней
Вручил мой Врач и Он же лучший Друг,
Когда с Креста воскликнул: «Совершилось!»,
Как бы: «Иди и больше не болей».
И я по капле принимаю милость,
Хоть не достоин милости Твоей.

13.05.2015