ты дедушка слушай а я погляжу

Алексей Миронов Урал
ты дедушка слушай а я погляжу
в какую кукует кукушка межу
садовые внуки вишневые воды
подводный компАс обещает погоды
на западе сердца то снег то дожди
ты дедушка слушай а я знать пожди
стеченье небес шебуршит в подоконник
идет по комоду задумчивый слоник
то тик или так наливают в стаканы
вишневые папы садовые мамы
сливают себя в золотое варенье
крыжовник сочится из сердцебиенья
по левому кругу по карандашу
ты дедушка слушай а я подышу
на память диоптрий в твоих роговицах
на серые крыши на сильные птицы
на севере сердца то пыль то война
ты дедушка слушай мои письмена
все было как есть по велению рыбки
по самопечали по самоубытки
разносятся фибры и зебры лучи
ты дедушка слушай а я знать молчи