12. 05. 2015 мама, смотри, ты когда-нибудь видела?

Катя Аксёнова
мама, смотри, ты когда-нибудь видела,
как возвращаются пропавшие без вести?
пленные, мертвые, рваными нитями?
и все, как один, они молятся-крестятся.

мама, прошу, как мне деда высматривать?!
он молчалив? он красив? он любим?!
а глаза у него - зеленые? карие?
и как на-лю-бо-вы-вать-ся мне им?!

мама, скажи, неужели все стерпится?
будет парад при отсутствии войн?
полк наш портретный по улице стелется.
только живи! и - пожалуйста - пой!