Горький запах черемухи белой

Девочкамечта
Горький запах черемухи белой
Заблудился в весеннем саду...
Ни сегодня, ни осенью спелой
На свиданье к тебе не приду...

Дремлют стоя высокие сосны,
Взбив себе попышней облака,
Нежной трелью сквозь лунные весны
Соловьиная льется река...

Облетит, холодами растает
То, что ты до весны не сберёг...
Гаснет медленно и обжигает,
Ставший сном на двоих,-уголёк...