птица

Фарфоровый Чай
 
 
 
сквозь оконное стекло я наблюдаю нечто невообразимо прекрасное.

"вечность в одном мгновении"
мои губы выронили несколько слов, их жадно проглатывает холодный ночной воздух.
вспышка
вспышка
миллионы марлевых птиц застилали алое небо  пылающими  крыльями.

"я здесь, я здесь!" - разрываюсь в глухом крике
из глаз льются реки, в ушах отчетливый звон колоколов;
я целую запотевшее стекло, бьюсь, рыдаю, заточенная в собственной клетке. 

но они, такие прекрасные, такие далекие - они не слышат.

   
                * * *

             и гулкое эхо с треском вонзается в искалеченное тело.