Не бросать...

Юрий Со
На тебе напечатано «Хрупко».
«Не бросать» - на тебе написано.
Я не голубь. И ты не голубка.
Наши дни дождями зализаны.
Наши дни. В них бывало так жутко,
как в театре теней за кулисами.
На тебе напечатано «Хрупко».
«Не бросать» - на тебе написано.
По утрам, на свою глядя рожу,
у меня больше нету амбиций.
Я тебя никогда здесь не брошу.
Ты же хрупкая. Можешь разбиться.
Не бросать. Но дышать учащенно,
заикаясь от слова и жеста.
И однажды, тобою прощенный,
я покину не время, так место.
А сейчас не бросать. Столбенея
от огромности неба над нами,
и читать, словно «Четьи Минеи»:
не бросать, не бросать. И волнами
набегать на столь хрупкое тело
и беречь его, ждать, словно манну.
Отдаваться без слов, то и дело,
вязким струям чудес и обмана.