Ах, если..

Нот Сур
Ах, если бы была зима,
Она б моё согрело тело,
Пусть неуклюже, не умело,
Она бы радость принесла.
А если б осень, не печально,
Пусть кружит этот хоровод,
Снегами, хмурыми дождями
Куда-то в даль меня несет..
Как сладко увядает жизнь,
И в мрак уносятся мгновенья,
И я горю от нетерпенья,
Когда же жизнь меня сотрет..
И снова, будет чистым лист,
И тишина, и радость страсти,
И я голодный на несчастья,
Не уж то, всё и то пройдет?..
Ах, если б лето на дворе,
Терзает яркими лучами,
И нет спасения в тени,
И нету отдыха ночами..
А вдруг весна, журчат ручьи,
На что я это счастье брошу?..
Позволь немного, на чуть-чуть,
Продлить изношенною ношу!
Но тьма берется за своё,
Она, у ней, одна работа,
Ей надо скушать поскорей,
Она уныла как зевота..
Но! Разве это просто так?
Следы, как прошлый снег исчезнут,
И только тьма, и только мрак,
Ворота пустоты разверзнут..
Втолкнут, усталого шута,
К потехе сырости болотной,
Лицо от гнили исказив,
В финальной роли, тяжкой, рвотной..
Смотрите! Вот финальный миг,
Отыгран, выражен, отмучен,
Зевает демон за спиной,
Как ты банален, глуп и скучен..
Есть и у смерти тоже роль,
Она дороги расчищает,
Бродяга ты или король,
Всех равной пищей причащает.
И это только эпизод,
Она прекрасна на сюжете,
Она творит, она несет
Надежду, отклик, как в газете..
Неважно кто из нас уйдет,
Ах, если б то, ах, если б это,
За страхом, новый оборот,
Хотя, так жаль, что песня спета..

(http://www.proza.ru/2015/05/13/1906)