Он ходил на работу...

Андрей Мирошников
***
Он ходил на работу
Словно бык на убой.
Без особой охоты
Возвращался домой.
Не желая расспросов,
Говорил ни о чём.
Доставал папиросы,
И дымил тягачом.
И окурок погасший
Заминая в зигзаг,
Он задумчиво кашлял
В огрубелый кулак.

Пропадая в Бермудах
Новостей и попсы –
Коротая минуты,
Прожигая часы, –
Щёлкал телеканалы,
Словно веря в портал.
То ли скрытых сигналов,
То ли повода ждал…
Полусонным супруга
Уводила с собой.
А с утра – всё по кругу, -
Словно бык на убой.

Ни страстей, ни протеста -
Жизнь текла, как вода…
Он как будто проездом.
Но не знает, куда.
29.11.2014 г.