В одиночестве

Лада Борисова
Знаешь, наверное, проще жить одному.
Ни перед кем не оправдываться, ни на кого не надеяться,
Не подводить никого под роковую черту.
Проблемы сами собою мирские развеются.

Знаешь, наверное, лучше жить одному.
Пить воду из крана, жевать кусок хлеба.
И бранью жестокой в злорадном пылу
Нельзя, вдруг, случайно обидеть соседа.

Знаешь, хотелось бы жить одному.
Не слышать упрёков и выстрелов в спину.
Но эта возможность в су`етном быту
Представится, если я жизнь лишь покину.

Знаешь, могла бы остаться одна.
Одна во вселенной. Одна в этом мире.
Но если б возможность такая была,
Я вряд ли б в безлюдной осталась квартире.

Знаешь, хотелось побыть одному...

13.05.2015