Бессмертный Полк

Валентина Белевская
Встаньте!
Вы рядом с нами встаньте,
Из чрева возрождённые Земли –
Бессмертные! Чтоб никакие танки
Вспахать поля России не смогли.

Вместе!
Сегодня будем вместе
Не в раскалённой огненной золе,
А под высоким солнцем в поднебесье
Сольёмся воедино на Земле.

Строем!
С торжественным настроем
Пусть памяти народная река
Напомнит нашим детям о героях,
Чьи имена застыли на века.

Встаньте!
Вы рядом с нами встаньте,
Ценою жизни подвиг ваш крещён,
И на груди живых и павших – банты,
Как символ непрерывности времён.

Лентой!
Георгиевской лентой
Гордиться, помнить – наш священный долг.
В защиту мира встал одномоментно
Непобедимый и Бессмертный Полк.

Свято!
Храним мы память свято.
Ваш ратный подвиг вечен и весом.
Мы, поимённо, каждого солдата
Через века в портретах пронесём!

Май, 2015 г.