Весна

Галина Горева
Мелькают дни и ночи,
Худеет на глазах календарь.
Короче становятся ночи,
Днём последним уж окончен февраль.

В дверь постучалась весна.
Юный март стучится в окна несмело.
Все в предвкушении чуда, и природа шепчет - весна...
Замёрзший город солнце любовно согрело.   

Снег растаял и смыл все печали.
Теперь только солнце души согреет,
Ведь от серых дней все устали.
Снова мир вокруг подобреет.

Улыбнётся прохожий другому,
Подмигнёт и скажет:"Весна".
Теперь уж всё по-другому,
Осталось дождаться тепла.