Бессмертный полк

Елена Болотнова 3
В ряды Бессмертного полка
в почтенье встала вся Россия.
В нём скорбь и гордость, слава, сила
плечом к плечу, к руке рука.

То памяти живой поток
и благодарности священной.
Она останется нетленной -
из пепла вымахнул росток.

Портретный "трибунал"-отряд:
немой вопрос, пытливы лица.
Храним ли Родину, столицу?
Проходит так за рядом ряд...

Враг не посмеет осквернить
порыв. Четыре поколения
идут как божие знамение -
времён связующая нить.

И не убить, и не отнять,
не вытравить святую память.
Её мы понесём как знамя -
земли родимой благодать!
10.05.2015 г.