Лужица

Виктор Стройкин
Помню, помню, как вчера
Дождик лил как из ведра.
Я по улице бежал,
Прямо в лужицу упал.

Как поднялся, поглядел
В лужу, сразу обалдел -
Кто такой там из земли
Меня взглядом просверлил?

Улыбнулся я, а он
Так же, как и я, смешон.
Разозлился я, а он
Тоже словно заведён.

Кулаком ему грозил,
Он меня давай дразнить!
Я обиделся, ушёл,
Меня он больше не нашёл.

14 мая 2015