Студенты педколледжа, поющие о войне

Наталья Дубовик 2
 А свечи трепетно горели...
 И в наступившей тишине
Задумчиво ребята пели
О незнакомой им войне.

Сурово сдвинутые брови,
Полнеба в девичьих глазах...
Не обделённые любовью,
И не познавшие тот страх,

Они внезапно повзрослели.
По - новому, совсем не так,
Они на мир теперь смотрели
И погибали в тех боях.

Войны тяжёлое дыханье
Их не коснулось.Отчего ж
Их голоса полны страданья?
А песни, словно острый нож

Терзали,заставляли слушать?
И как-то горестно- светло
Мы понимали: эти души
Чисты, прозрачны. как стекло.

Как бил по нервам, словно молот
Звенящий и упругий стих!
Как трогательна их суровость,
Как беззащитна юность их!
             12.05.2000.