Заплутал бродяга месяц

Любовь Москаленко
написан на строку Заплутал бродяга месяц...(Владимира Бакатина http://www.stihi.ru/2013/11/15/7996

Заплутал бродяга месяц
У берёзки в волосах,
Солнце вышло на рассвете
Удивилось:" Как же!Ах!"

Как же так?Ведь дня начало!
Ночь с рассветом уплыла,
Где же ты, Луна блуждала?
Задержалась, не ушла?!

То в рябины, то в калины,-
Тихо молвил ловелас,
То в шелках травы долины
Ночь гулял, встречая вас.

Украшал берёзки косы
Серебра вплетая нить,
Впали росы на покосы,
Ну кого теперь винить?

Утро быстро так настало
Оглянутся не успел...
Вот..начало дня застало
Разве в этом мой удел?

Коротки так  ночи летом,
И проказница-Луна...
День наполнила сюжетом-
Рядом с Солнышком она.

(фото с интернета)