я не твоя печаль

Евалисска
Я не твоя печаль и не  чужая радость
Что ты в меня вложил, не знает даже бог
Ты думаешь, кому же я досталась?
Что ожидаешь ты, каков итог?

Я не твоя вина и не чужое счастье
И за моей улыбкой нет бездонных тайн,
Ночами не тревожу сны участьем,
Не вызываю видом зависти у дам.

Я не твоя мечта и не чужое вожделенье,
В моих глазах давно нет зарева огней.
Передо мной не встанут на колени,
Нет рыцарей и нет у них коней.

И может быть мне было бы обидно
Что взгляд твой равнодушен и уныл
Но, поздно, я давно уже привыкла
Скользить сквозь сонмища чужих могил.

Помявшись, может быть промямлишь по пути,
Что слишком сильная иль гордая, не важно...
Чтобы прикрыть своё трусливое - "прости"
Прощай, плыви корабликом бумажным.