Мама

Галина Вертиева
Мама – мой Ангел-Хранитель земной
Вдруг покинул родную обитель,
И подёрнулось дымкой всё, что было тобой,
Ты теперь – мой родной Небожитель.

Ты хранила меня, заслоняя от бед,
Своим сердцем, судьбой и молитвой,
Опустел милый дом, где тебя больше нет,
Между нами все двери закрыты.

Не спешу я домой, где меня ты не ждёшь,
В телефоне твой голос не слышу,
И с тобой посидеть ты меня не зовёшь,
И я больше тебя не увижу…

И я знаю, что плАча, жалею себя,
Душу рву на куски и тоскую,
И, печалясь, я не отпускаю тебя,
«Ты прости меня, мама!» - прошу я.

Я тебя отпущу, я смирюсь, я смогу,
Слышу голос любимый: «Так надо.
Я – небесный твой Ангел, теперь наверху,
Оставляю удачу в награду!»

Твой последний привет я ловлю всей душой,
И удачу твою, как наследство,
Мама – Ангел-Хранитель земной,
Мама – Ангел-Хранитель небесный!

12.05.2015