Когда сердца - сердцами обогреты

Александр Петербургский
Ваш нежный взгляд как отраженье вод,
 Волной нахлынут страстные признанья.
 И в миг когда в нём таит Небосвод,
 Восход зари томит в груди желанья.

 Пред вороженьем Ваших дивных глаз,
 Даже алмаз поблекнет будто камень.
 Ведь в нём лишь блеск холодный на показ,
 А в Вас огня любви бушует пламень.

 Но есть на свете красота иная,
 Сердца пленяя глазу не видна.
 В нeй сила духа, доброта без края,
 Честь с благородством, верности искра.

 Она ценна не полотна картиной,
 Где блики красок смоют времена.
 И грунт холста покроится морщиной,
 А добродетельность души всегда светла.

 Пройдут года и чередой столетья,
 Коснётся тлен и краски и холсты.
 Но чистоты не тронут лихолетья,
 Где мир живёт душевной красоты.

 Средь темноты как блеск лучом огня,
 И свет деяний не скрываит тьмою.
 Живёт любовь ту красоту храня,
 И люди ей, любуются душою.

 Хранит на свете магия любви,
 Свои загадки, тайны и секреты
 Не повторим мир красоты души,
 Когда сердца сердцами обогреты.