Писала я на чем придется...

Татьяна Рамина
Писала я на чем придется:
И на обрывках от газет
(Что под руку мне попадется)
И на коробках от конфет...

На чеках кассовых писала,
Бывало даже на руке;
Коль в строчку сразу попадала -
Знать написалось « налегке»...

И если что-то зацепило,
Поток мне фраз не удержать;
Потом читаешь: «Ах, как мило,
Но лучше все-таки убрать...»

Порой приходит вдохновенье
И ничего нет под рукой;
Твердишь ты строки, лишь забвенье б
Их не коснулось, Боже, мой!!!

Домой бежишь, ломая ноги,
И повторяешь, не спеша:
«Ох, не упасть бы по дороге!»,-
Вот думает о чем душа...

Пока до дома я бежала,
Соседку встретила в пути,
И мысль, увы, уж убежала...
И где ее теперь найти...

Винишь соседку ты, конечно:
"Черт дернул встретить мне ее!!!"
А в голове, как ад кромешный,
Слова, ну словно, воронье!!!

Ну шла б себе спокойно мимо,
Так нет, же: «Здравствуй, как дела?»
Тебе то что??? «Нормально, Зина...
Вот и сирень уж зацвела...»

И остальной путь вспоминаю,
И задаю себе вопрос:
«Ну что  же рядом: помню? Знаю?
Ах ты ж, проклятый мой склероз!!!»

Сиди уж дома на диване,
Пиши «шедевры» ты свои;
Блокнот и ручка, чай в стакане,
Не пишется??? Ну, извини!!!