Жар-Птица

Елена Наильевна
Тишина, и меркнут стены. В голове - парад огней. Грипп - король моей вселенной на ближайших пару дней. На губах горячей ватой оседают сушь и липь.
Тридцать девять - многовато. Что-то выпить...что-то выпь...
Выпь крадётся камышами, коршун вьётся над плато, сыч обедает мышами, нет, не то, не то, не то...
Я должна не тем явиться - чтоб в достатке куражу.
Наконец-то я! Жар-Птица. Вот и жаром подхожу. Я сижу на толстой ветке. Все людишки пали ниц.
У меня в зобу таблетки - и от жара, и от птиц...
Как подействуют, так будет: вечер, стены, потолок.
А пока что - ветка...люди... жар... и птицы хохолок...