Маяковский

Юлия Красоченкова
Я - только сто шестьдесят четыре -
Мне бы руки раскинуть
                шире,

До растяжения, ширить шаг-
Но не хватает меня
                никак.

Мне бы руками-ногами стиснуть
Громилу, на шее его
                повиснуть,

И щекотать в четыре руки -
(маузер спрячьте) -
                флейт позвонки.

Успей я родиться - в мою трубу
Два рта бы трубили -
                в одну губу!

И я бы тогда - не чирик, чирик, -
А накоси выкуси,
                Лилия Брик.

"Взмахи шагов" от Атлантик до Персий -
Глыба лежит с пулевым
                отверстием.

Вы, к скулежу моему щенячьему, -
Вроде стоите - а ниже
                лежачего.

И вам - от маленького Багдати -
Сердце огромного роста -
                нате!